自訂網頁 : 回首頁
 
 
自訂網頁 : LINE@
 
自訂網頁 : 申請校內研習
 
自訂網頁 : 奢侈品研討會
 
無標題文件
       教育部資料庫認列
       德國萊因國際驗證
       國際訓練品質認可
       百大企業優先面試
 
寶盈網路科技股份有限公司、數位學習一條龍證照
台灣數位教學創意發展協會
台灣德國萊因技術監護顧問股份有限公司
台灣技職教育產學研合作協發展協會
現代精油
高雄市電子商務協會

 

 
帳號
密碼
 
自訂網頁 : CEO數位教學一條龍

 
總瀏覽人數:
目前線上人數:
 

這間照顧服務員均齡28歲的機構 獲國際認證肯定

2017-04-18 20:33聯合報 記者 曹馥年╱即時報導

政府花費金錢時間辦理照顧服務員培訓,但因低薪、工作辛勞、常不受尊重,真正投入產業的人力相當有限,且以中高齡為主。台南市公設民營的悠然綠園安養暨長期照顧中心及樹河基金會悠然山莊安養中心,包括照顧服務員的工作人員,有約7成5是35歲以下,機構日前通過德國萊因長照機構國際驗證,工作人員年輕面孔與服務長輩的親切態度,獲評鑑人員肯定。

台南市府社會局表示,德國萊因認證有179項指標,包含照顧服務、感染控制、安全環境、服務品質四大面向,要通過不容易,悠然綠園、悠然山莊準備半年通過認證,悠然綠園更是全球首家通過此認證的公設民營長照機構。德國萊因大中華首席發證官,總經理任克思今天到悠然綠園舉行授證儀式,由台南市副市長吳宗榮、樹河社會福利基金會榮譽董事長洪碩伯代表授證。

近年來德國萊因以健康產業為目標,致力於推廣大中華地區的企業與人才服務品質培訓。 2015年10月,德國萊因與西伊歐國際認證中心首先於北京釣魚台大酒店正式發佈創新的養老服務標準。2016年3月成立『SQ+研發暨推廣中心』,持續以服務品質加值 ( SQ+) 為核心精神,從企業服務品質驗證到專業人才的服務力培訓,為企業提供所需的諮詢和驗證一條龍服務。

德國萊因首席發證官任克思表示,「德國萊因TÜV的 SQS 服務品質認證流程是以國際標準為基礎,並根據國情差異和行業特點所開發出專屬的企業標準。透過獨立第三方公正單位的國際品牌知名度及驗證經驗,可為重視服務品質的企業提供更優化的專業管理服務。」

德國萊因公司管理系統服務經理項俊傑表示,悠然山莊、悠然綠園有不少學校畢業後直接投入長照工作的年輕人,專業訓練足夠,學習能力強,與老人家相處模式如同家人,讓認證評鑑人員留下深刻印象。

悠然綠園主任蔡瓊慧、悠然山莊主任蔡佳澐分析,民眾參與照服員培訓,有些是為失業給付,有些是為照顧家中長輩培養技能,未必想投入長照產業。綠園與嘉南藥理大學老人服務事業管理系合作,透過志工服務、服務學習課程、大四工讀、實習機會,讓學生了解長照領域不只是照顧老人家起居,還有帶活動、備餐等不同專業,若感興趣,畢業後即轉正職直接投入,有充足的理解與熱情,工作才做得久長。綠園有17位照顧服務員,均齡28.5歲,年紀最大38歲,最輕是22歲應屆畢業生,不少都是在工讀、實習後留任。

蔡瓊慧說,與年齡較長的照服員相較,年輕照服員閱歷還待累積,與老人家相處的「眉角」還在摸索,不過年輕人的活力感染長輩,帶給老人家好心情,若遭到挫折,心情也較易平復。

 

德國萊因大中華首席發證官,總經理任克思今天到悠然綠園舉行授證儀式,由台南市副市長吳宗榮、樹河社會福利基金會榮譽董事長洪碩伯代表授證。 台南市公設民營的悠然綠園安養暨長期照顧中心及樹河基金會悠然山莊安養中心,包括照顧服務員的工作人員,有約7成5是35歲以下。

 
悠然山莊長輩自種水耕蔬菜,翠綠又漂亮的蔬菜,可以直接打蔬果汁。 德國萊因長照機構服務品質國際驗證,成為全球第一批獲得國際認證的長照機構

 

 

悠然山莊及悠然綠園接受德國萊因養老機構SQS驗證

[活動主題]   悠然山莊安養中心相關部門主管接受德國萊因養老機構驗證

[地  點]   台灣

[日  期]   2016年12月7日

[合作伙伴]   悠然山莊安養中心

悠然山莊為地方極富盛名的養老機構,更於年度獲得台灣地區養老機構評鑑特優的佳績,本次在德國萊因「服務質量」、「照顧服務」、「感染控制」及「環境安全」等四大養老機構驗證指標構面下,主任引以為傲的表示,各項驗證準備均為日常要求常模,並未刻意整備,希望在各項指標指引、動態檢視地進行過程中,山莊各部門能夠有更具體的發現精進方式,所有接受驗證同仁也對於萊因的驗證抱持高度肯定與支持,並表示全日驗證陪檢下來有較以往更清晰的執行思慮,對於強化服務質量有了更新的思維與想法。

結束會議主導稽核委員與專業委員除感佩悠然山莊的積極付出與無私奉獻精神外,對於各項設施設備的別具巧思與用心,在一天的驗證行程後留下了深刻的印象,也期待山莊在郭主任的領導下,能為長者提供更適切的服務,也期許山莊持續獲得養老產業優等生的殊榮。

 

主導委員聽取主任秘書說明執行現況

主導委員驗證核實山莊各項文件信息

專業委員核對設施(備)佐證現況

專業委員現地驗證並研討精進措施